sábado, 2 de marzo de 2013

Focaccia a la española

Las pizzas italianas tienen mucha fama, eso no se puede dudar, pero aquí en España tampoco nos quedamos atrás, os dejo una receta de la típica coca Alicantina o focaccia italiana, como más os guste, versionada en plan sencillo para hacer cualquier día que tengáis visita....La receta es muy sencilla y se pueden hacer de muchas formas, a mi me gusta como la hace mi suegra que sale para chuparse los dedos....

Se necesita:

Un vaso de agua tibia
Una pizca de sal
Un chorro de aceite de oliva 
Harina para pizzas (yo compro la del Mercadona) la que admita, hasta que no se peque a las manos.

Se amasa todo,y se deja reposar una media hora hasta que doble su volumen. Mientras tanto, hacemos un picadito de cebolla, tomate, pimiento verde y alcachofa, esta última la hacemos fileteada finita, le añadimos sal, aceite y orégano.
Cuando la masa ha crecido se coloca sobre una bandeja de horno con aceite, para que no se pegue, y se reparte por la bandeja sin necesidad de rodillo dejándola un poquito gorda para que crezca ya que se trata de un tipo de pizza conocida en Italia como focaccia que es una masa gorda que crece al cocerla. Una vez extendida ponemos un poco de mozzarella fresca y a continuación repartimos la verdurita. Se mete en el horno a 190º hasta que dore y a comer....

 Yo esta la hice mitad verdura, mitad orégano ya que a mi marido le gusta más sencilla, pero se puede poner lo que queráis admite todas las versiones...

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