martes, 19 de marzo de 2013

Mermelada casera

Hola, amig@s esta semana he estado un poquito liada, pero como siempre he estado haciendo cosas en casa y para mi querida familia. La verdad, es que ya tenía ganas de que llegaran las frutas de temporada y que mejor para empezar que las fresas....el jueves bajé al mercado de Teruel y no puede resistirme a comprar una caja de fresas para hacer mermelada casera.


La receta está cedida por la mujer de mi padre que es ucraniana y hacen la mermelada de una forma especial, pero desde luego sale impresionante!!
Solo necesitamos fresas u otra fruta y azúcar, yo pongo para 1 kilo de fruta, 500 gr de azúcar.  Lo importante es la forma de cocer la fruta, el primer hervor hay que hacerlo hasta que se deshaga el azúcar, una vez hecho esto se deja reposar durante 12 horas, yo lo que hago es hervirla durante tres días por la mañana y por la noche, solo hasta que eche a hervir, sin mover la y sin taparla y enseguida de apaga, de esa manera la fruta queda entera.


Después de los tres días se pone en los botes y para que se conserve durante más tiempo se cuecen al baño maría durante 10 min y lista, puede durar hasta un año....


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